FoxyKawasaki
Многим вам наверняка известно о таком чувстве каждого из нас, называемым "Любовь". Это то чувство , которое каждому из нас прицепляет крылья, передоставляет радостныпе моменты жизни.
Даже в наш век развития информационных технологий это чувство нашло себе место и в таких популярных вещах , как интернет. Вы, конечно можете спросить , что же я имею ввиду? Да все очень просто.
Представьте себе:
Две личности начинают общаться друг с другом в сетях всемироной паутины и со временем привязываются друг к другу.
По своей неопытности некоторые из них чувство привязанности к собеседнику начинают путать с более серьезным чувством ( любовью ) и в итоге зацикливаются на том, или ином партнере по общению.
Как и в настоящем мире (надеюсь, вы, как и я - не считаете интернет другим миром , а лишь возможностью связи с реальными представителями нашего прекрасного реального мира) , в интернет "любви" есть все пороки настоящих отношений. Да, тип психологического поведения личности в сети не многим отличается от типа поведения в окружении реальной обстановке и ему присущи те же черты, как: склонность к изменам, обманы (в том числе и самого себя.
Опять же может возникнуть вопрос: "а в чем же заключается обман самого себя?". Здесь еще проще - человек начинает самообман уже на пути развития общения с незнакомым объектом, к которому постепенно привязывается, внушая себе более высокие чувства , чем потребность в общении с данным представителем.
Следующей стадией обмана становится опять же виртуальная, но уже измена , когда человек начинает обманывать уже трех лиц ( реже двух ) - себя, своего "партнера" и очередного представителя, с которым произойдет та самая измена. В редких случаях , третяя личность будет проинформирована о происходящей ситуации и мнимой любви , однако это зачастую никак не ограничит развитие событий. \
Зачастую, такие случаи не проходят бесследено и количество псевдопартнеров может увеличиться в геометрической прогрессии. Однако , с прошествием некоторого времени такие "пары" а, точнее сказать "комьюнити любителекй близкого отдыха" распадаются бесследно и, причем гораздо быстрее, чем статистическая гомосексуальная пара.
Быстрый распад подобных интрижек обусловлен следующими факторами: зачастую во всех случаях не существует какого-либо физического контакта партнеров; каждый участник может себе найти партнера в реальной жизне , которого полюбит по настоящему ( а ведь настоящая любовь - это физический запах феромонов другой особи и биохимическая реакция в организме , и что естественно - электроволны на данный момент способны лишь ухудшать потенцию и здоровье) ; банально может пропасть интерес одного из учвстников данного процесса к пустой переписке, или даже к партнеру по диалогам.

Давайте разберемся, что же это: Азарт ? Развлечение ? Разновидногсть игр, или что-то другое.....
Можно по разному назвать данные действия, однако смысл от этого ничуть не изменится. Все происходит достаточно быстро и имеет в основном вид быстро пишущегося сценария к фильму в стиле "Богатые тоже плачут", или более известного народу сериала эпохи развала СССР "Санта-Барбара". По этому сценарию и пытаются жить герои, погрузившись в сети глобальных коммуникаций и забывая обо всем на свете.

Попробуем оценить ситуацию со стороны (глазами участника):
Мир? Да ну его в анус этот мир. Есть интернет , в котором за тысячи километров меня ждет мой пупс. Возможно , мы и не будем вместе , но здесь я всегда могу быть рядом.

Как мы видим , в таких действиях просматривается поведение человека , обделенного вниманием в окружающем его мире и погружение в этот колпак для него превращается в выход из проблемной ситуации.
Данный факт имеет свои плюсы и минусы:
Человек может полностью отвлечься от проблем окружающих его в настоящем , невыдуманном мире , однако постепенно его затягивает глубже и он просто начинает замещать существующий мир своими иллюзиями , переставая пытаться добиться совершенства, улучшить свое положение там , где это действительно необходимо - в существующем неэллюзивном мире.